الوادي / تضامن : أجهزة الدعم ترافق الأسر المستفيدة من برنامج الأسرة المنتجة 

أشرف، الأحد، السيد مبروك باحو مدير النشاط الاجتماعي والتضامن بولاية الوادي، على إفتتاح يوم إعلامي تحسيسي من تنظيم أجهزة الدعم، لفائدة الأسر المستفيدة من برنامج الأسرة المنتجة، وهذا في إطار إحتفال القطاع باليوم العالمي للمرأة الريفية 

وفي كلمته الافتتاحية نوه السيد باحو، بجهود القطاع في مرافقة ملف برنامج الأسرة المنتجة، مثمنا المقاربة الاجتماعية التي تنتهجها السلطات العليا في البلاد ممثلة في وزارة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، وهذا في إطار (يضيف باحو) تمكين المرأة الريفية اقتصاديا، وتشجيع الأسر على تطوير قدراتها الإنتاجية وتحسين مستوى دخلها، بما يعزز مساهمتها في التنمية المحلية ويدعم مساعي تحقيق الاستقلالية الاقتصادية والاجتماعية.

وقبل الإعلان عن إنطلاق فعاليات اليوم التحسيسي، أكد السيد مدير النشاط الاجتماعي والتضامن، على إنفتاح القطاع مع مختلف الهيئات العمومية لاسيما الوكالة الوطنية لتسيير القرض المصغر ، والوكالة الوطنية لدعم وتنمية المقاولاتية، وغرفة الصناعة التقليدية والحرف، قصد المساهمة في تجسيد البرامج الرامية إلى دعم المبادرات الاقتصادية المنتجة، وتوسيع فرص الاستفادة من آليات المرافقة والدعم المتاحة، بما يتماشى مع أهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

عرف اليوم الاعلامي والتحسيسي الذي دارت فعالياته بالمركز المتخصص لحماية الأطفال الجانحين، تقديم شروحات لعدد من النسوة المستفدات من برنامج الأسرة المنتجة، حول ما تمنحه وكالتي القرض المصغر ووكالة دعم وتنمية المقاولاتية، من مرافقة وتأطير وتمويل، إضافة إلى برنامج التأهيل لدى غرفة الصناعة التقليدية والحرف، مع فتح نقاش وتقديم توضيحات لمختلف التساؤلات. 

 عماره بن عبد الله

Previous post

الجالية الجالية الجزائرية بألمانيا بإشراف القنصلية العامة بفرانكفورت تحيي الذكرى 65 لمجازر الثلاثاء الأسود 17 أكتوبر1961 بنهر لاسين بباريس فرنسا. 

Next post

     حوار مع الدكتور هيثم طلعت ..السبل المثلى لمواجهة الإلحاد ومناظرة اللا دينية واللا أدرية بالأدلة النقلية والعقلية

إرسال التعليق

اخبار قد تهمك