اضطراب جوي كبير في أغلب ولايات الجزائر

أفادت مصالح الأرصاد الجوية، في نشريات خاصة، بتسجيل اضطرابات جوية من المستوى الثاني، تشمل رياحًا قوية وأمطارًا غزيرة عبر عدة ولايات من الوطن، ابتداءً من اليوم السبت.

ويرتقب هبوب رياح قوية على ولايات تيارت، البيض، الأغواط، الجلفة، غرداية، تيميمون، إن صالح، أدرار، المنيعة، ورڤلة وشمالي إيليزي، وذلك من 13:00 ظهرا، إلى غاية 22:00 ليلا، بسرعة تتراوح ما بين 60 و70 كلم/سا، وقد تصل أو تتجاوز 80 إلى 100 كلم/سا.

كما ستشمل رياح قوية، وفق نشرية أخرى، ولايات المسيلة، باتنة، خنشلة، بسكرة، أولاد جلال، المغير، تڤرت والوادي، بداية من 18:00 من مساء اليوم إلى غاية 03:00 من فجر يوم غد الأحد، بسرعة تتراوح ما بين 60 و70 كلم/سا، مع هبات قد تبلغ 80 إلى 90 كلم/سا.

فيما ستعرف ولايات وهران، مستغانم والشلف تساقط أمطار غزيرة، تتراوح كميتها ما بين 20 و40 ملم، ابتداءً من 15:00 بعد الزوال، إلى غاية 15:00 بعد زوال يوم غد الأحد.

كما ستتساقط أمطار غزيرة، تتراوح كميتها ما بين 30 و50 ملم، وقد تصل أو تتجاوز محليًا 60 ملم، على ولايات تلمسان، العريشة، عين تموشنت، تيارت، قصر الشلالة، معسكر، غليزان، تيسمسيلت، سيدي بلعباس وسعيدة، وذلك من 12:00 إلى غاية 12:00 من يوم غد الأحد.

وفي ولايات النعامة، البيض والأبيض سيدي الشيخ، يرتقب تسجيل تساقط أمطار غزيرة تتراوح كميتها ما بين 20 و30 ملم، وقد تصل محليًا إلى 40 ملم، ابتداءً من 09:00 إلى غاية 06:00 من صباح يوم غد الأحد.

أما ولايتا بشار وبني عباس شمالا، فستشهدان استمرار تساقط أمطار تتراوح بين 20 و40 ملم، وذلك إلى غاية مساء السبت في الساعة 18:00.

فيما ستشهد ولايات بجاية، جيجل، سكيكدة، عنابة الطارف، برج بوعريريج، سطيف، ميلة، قسنطينة، ڤالمة، سوق أهراس، تبسة، خنشلة، أم البواقي، باتنة، بسكرة، المسيلة، أولاد جلال، المغير، تڤرت والوادي، تساقط أمطار غزيرة تتعدى كميتها 20 ملم، وذلك ابتداء من 18:00 مساء اليوم، إلى غاية 21:00 ليل يوم غد الأحد.

إرسال التعليق