حملاوي تشيد بدور المجتمع المدني كركيزةمن ركائز الدولة الحديثة

صرحت السيدة “حملاوي ابتسام” رئيسة المرصد الوطني للمجتمع المدني خلال لقائها يوم امس مع المجتمع المدني بدار الثقافة هواري بومدين بسطيف. أن هذا الأخير هو محطة من محطات التأسيس لثقافة الحوار، والتشاور، والتكامل بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني ، وهذا من منطلق أن الجمعيات المحلية، ولجان الأحياء، وكافة الفاعلين الجمعويين، هم شركاء أساسيون في صناعة القرار العمومي التشاركي.

و أضافت “ابتسام” أن المجتمع المدني ركيزة من ركائز الدولة الحديثة، دولة المؤسسات، تُفتح فيها الأبواب لكل مبادرة بناءة، و كل رأي صادق، ولكل جهد يسعى إلى خدمة الصالح العام في إطار القانون والاحترام المتبادل ..

كما حضرت رئيسة المرصد الوطني للمجتمع المدني و الهلال الاحمر رفقة السيد والي ولاية سطيف مصطفى ليماني و الوفد المرافق لهما على افتتاح معرض الصناعة التقليدية وهذا في إطار الاحتفالات المخلّدة لليوم العالمي للمرأة الريفية، التظاهرة تم تنظيمها بالتنسيق بين مديرية السياحة و الصناعة التقليدية، غرفة الصناعة التقليدية و الحرف لولاية سطيف و المنتدى الوطني للابتكار في حرف الصناعة التقليدية بسطيف يومي 14 و15 أكتوبر تحت شعار: “المرأة جذور تُنبت الأمل وتصنع المستقبل”. الهادفة إلى إبراز الدور المحوري الذي تلعبه المرأة، لاسيما الريفية، في تحقيق التنمية المحلية، من خلال مساهمتها في الحفاظ على الموروث الثقافي، وتثمين المنتوجات التقليدية، وتعزيز روح المبادرة والابتكار في محيطها الاجتماعي والاقتصادي.

النوري العمري .

إرسال التعليق