ولايات ومراسلون

والي سيدي بلعباس سمير شيباني يشرف على الملتقى الوطني حول الاستثمار

في كلمة افتتاحية القاها والي ولاية سيدي بلعباس السيد شيباني سميير في الملتقى الوطني حول الاستثمار الذي كان تحت شعار بلعباس الغد فرص استثماريه واعده اكد من خلالها بالفخر والاعتزاز ان تحظى ولاية سيدي بلعباس بهذا اللقاء الوطني العام حول الاستثمار والتنميه الاقتصاديه وللمستثمرين والمتعاملين الاقتصاديين و ان هذه المناسبة ملائمة لتدارس الانشغال المحوري والمندرج في تصميم تعزيز المسار التنموي بهذه الولاية،
كما اغتنم الفرصة و أعرب لكل السيدات والساده المتعاملين الاقتصاديين والضيوف والكرام عن خالص الترحيب واسمى مشاعر التقدير شاكرا الجميع على مساهمتهم في هذا اللقاء الهام .
و اكد ان هذا اللقاء تم تنظيمه لجعله فضاء للحوار وتبادل الاراء مع الفاعلين الاقتصاد الاقتصاديين والمستثمرين بحضور اطارات مركزية لاستخلاص انجع السبل من اجل تحفيز وسائل دعم التنميه المحليه كما هو معلوم يحتل فيها الاستثمار الصداره والوصول الى بعث اكبر قدر من المشاريع الاستثماريه.
كما أحب أن يعلم المستثمرون سواء الذين اعرضوا عن رغبتهم في الاستثمار بشتى مناطق الولايه او الذين يتطلعون لهذه الغايه ان القاسم المشترك بين السلطات العموميه ومجموع ذوي الطاقات الاستثماريه ينبغي ان يستجيب لإنشغالات اساسية تكمن بالدرجه الاولى ، في المساهمة من اجل خلق وتوفير مناصب العمل باقامه مشاريع انتاجيه ذات جدوى اقتصاديه تتوخى مسعى توفير المزيد من المنتجات والسلع ووسائل الانتاج بمواصفات تتسم بالجوده واحترام المعايير المعمول بها و بالتالي الحد من تفاقم ظاهره البطالة و اعطاء فرص للشباب الباحث عن العمل للتوظيف وتفعيل كل الطاقات القادره على العطاء والعمل خاصه الشباب حاملي الشهادات وخريجي معاهده التكوين المهني وحاملي المشاريع
اكما اكد من خلال هذا الملتقى ان توجيهات السيد رئيس الجمهوريه تدعو الى التركيز على استثمارات المجديه والمنتجه للقيمه المضافه التي تدعم وتعززه الاقتصاد الوطني على فرص الاستثمارات المجديه والمنتجه للقيمه المضافه التي تدعم وتعزز الاقتصاد الوطني خاصه وان ولايه سيدي بلعباس تتوفر على فرص الاستثمار المتنوعه و اكد ايضا على ثثمين ما هو متاح من موارد مختلفه في ميادين الصناعات المتنوعه والطاقه ،الفلاحة، السياحه وغيرها من قطاعات النشاطات التي يتميز موقعها الاستراتيجي بحيويه كبيره ونشاط المكثف من شبكات واسعه للسكك الحديديه والطرقات المعبده وشبكه المياه الصالحه للشرب وشبكه للغاز الطبيعي تغطي تراب الولايه بحوالي 98 بالمئة، علاوة عن المنصة الرقمية التي تدعمت بها ولايه سيدي بلعباس مؤخرا للترويج بامكانات و فرص الاستثمار بالولايه من اجل تحقيق وثبة في الاستثمار .
موضوع الاستثمار اخذ حيزا هاما من اشغال الاجتماع الاخير الذي جمع السيد رئيس الجمهوريه والطاقه الحكومي مع الولاة لاسيما في ظل تفعيل التعليمة الرئاسيه رقم 3 /2021 المؤرخه في 19 ديسمبر 2021 المتعلقه برفع القيود عن المشاريع الاستثماريه العالقة و التي تمت على اثرها معالجة 12 مشروعا استثماريا عالقا ، و لازلت عمليه المعالجه متواصله ، حيث تم منح رخصه الاستغلال 07 مؤسسات اقتصاديه فضلا عن صدور قانون
الاستثمار 22/ 18 كما اكد على خدمه المستثمرين والمتعاملين الاقتصاديين لمدهم بكل ما يحتاجونه من عون ومساعده من اجل تحقيق كل اهدافهم الاستثماريه على ان تتوفر لدى الجميع الرؤيه الواضحه والاراده السابقه في تعزيز هذه الولاية بمكاسب اقتصاديه تكون في مستوى طموحات والمكانه العامه لهذه المنطقه ومواطنيها وطاقاتها الشبانيه .
ص/بوتنزال بسمة الأمل

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى