انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة بنقطتي السوق الأسبوعية ببلدية الخنق وحي الصادقية بالأغواط
انطلقت رسميا أمس الاحد عملية بيع الأضاحي المستوردة بكل من السوق الأسبوعية لبلدية الخنق وحي الصادقية ببلدية الأغواط، وذلك ضمن البرنامج الولائي الذي يشمل ثماني نقاط بيع موزعة عبر تراب الولاية، بهدف ضمان وفرة الأضاحي واستقرار أسعارها قبيل عيد الأضحى المبارك.
وقد شهدت النقطتان إقبالا معتبرا من المواطنين، خاصة مع اقتراب الموعد الديني، حيث عبر عدد من المواطنين عن ارتياحهم لتوفر الأضاحي بأسعار تنافسية، مقارنة بالسنوات الماضية. وتأتي هذه المبادرة في إطار المساعي التي تبذلها السلطات المحلية بالتنسيق مع المصالح الفلاحية لضبط السوق والحد من المضاربة، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة.
وحسب مدير مديرية المصالح الفلاحية بالولاية العيد بوعزة، فإن الأضاحي المعروضة تم استيرادها من دول إفريقية وفق المعايير الصحية المعتمدة، وقد خضعت لرقابة بيطرية صارمة لضمان سلامتها قبل عرضها للبيع للمواطنين.
ومن جهته أكد نعاس مداني وهو أحد المراقبين التابعين لمديرية التجارة أن النقاط الثمانية المبرمجة ستغطي مختلف بلديات الولاية، مع الحرص على تزويدها بالكميات الكافية وتوفير التسهيلات اللوجستية الضرورية، وهذا وقد شدد والي الولاية فضيل ضويفي على أهمية التزام المربين والتجار بالأسعار المحددة والمعايير الصحية.
وتسعى هذه الخطوة إلى تخفيف العبء عن المواطن وتوفير أضاح ذات جودة في متناول مختلف الفئات، في إطار الاستعدادات الجارية لاستقبال عيد الأضحى في أفضل الظروف… غانم ص



إرسال التعليق