تحليل توني كروس

قال لاعب ريال مدريد السابق توني كروس :”عندما يخسر ريال مدريد هناك دائمًا لحظة تشعر فيها أنهم على وشك تسجيل هدف. حتى لو كان لمدة خمس دقائق فقط كل هدف مهم لمباراة الإياب أنت تعلم أن هذا الهدف سيكون مهمًا جدًا لكن ضد الآرسنال لم نرى هذا الأمر”.
واضاف اسطورة الملكي :”كنت أتوقع أن نسجل ولكن كان واضحاً في لغة جسدهم أنهم بعيدين عن ذلك وهذا أمر غريب، لأنه لم يكن الأمر كذلك أبدًا لم يهم من لعبنا ضده. لقد كان لديك دائمًا شعور بأن الأمر لم ينتهِ بعد لكن لم يكن هناك أي رد فعل الجميع يعلم أن أي شيء يمكن أن يحدث في مباراة الإياب. ولكن بطبيعة الحال هناك فرق بين الذهاب إلى مباراة الإياب بنتيجة 3-0 أو 3-1″.
مباراة الإياب؟
واستطرد كروس :”أعتقد أن العامل العاطفي يجب أن يكون حاسماً لإحياء أمل العودة يجب على الفريق أن يقدم أفضل ما لديه ويجب أن يكون الملعب موجودًا. وسوف يستمرون في الضغط بلا توقف في الربع ساعة الأولى. أعتقد أن الربع ساعة الأولى سوف تحدد ما إذا كان يمكن أن يحدث أي شيء يجب أن يكون الملعب حاسماً ويجب علينا أن نتأكد من أن آرسنال لديه أيضًا القليل من القلق من لكن الفرص محدودة وسيحاول ريال مدريد القيام بكل شيء”.
كروس :”في مباراة الذهاب كان الفريقين متشابهان السيطرة على الكرة، الضغط المنخفض، نفس النظام، الافتقار إلى الاستحواذ في 4-4-2. استغل ريال مدريد لحظات التحول في الشوط الأول. هذا ما توقعوه لكنهم فشلوا في بعض الفرص بدا آرسنال الطرف الأفضل لكن في رأيي لم يكونوا الفريق الأكثر خطورة في الشوط الأول. لقد كان لدي شعور بأنه إذا حدث أي شيء فإن ريال مدريد سوف يسجل”.
كروس :”في فترتي أود أن أقول أننا قمنا بالتحضير بشكل أفضل قليلاً مع استحواذ أكبر على الكرة كنا نحاول في السابق أن نجعل الأجنحة يلعبون واحد مقابل واحد لكن الآن أصبح الأمر في كثير من الأحيان واحد مقابل اثنين منذ البداية. المشكلة الرئيسية هي أن الأمر يعتمد كثيرًا على الجودة الفردية. لكن في اللعبة يصبح الأمر أكثر وضوحًا لأنك ببساطة تواجه فريقًا جيدًا بنفس القدر يمكنك إخفاء ذلك قليلاً في العديد من المباريات التي تكون فيها جودة الخصم أقل لأنه حينها ستتمكن من إدارتها لكن من الواضح أن الأمر أصعب عندما يكون لديك فريق من النخبة”.

إرسال التعليق