ضربة صاروخية يمنية تستهدف حاملة طائرات أمريكية

أعلن المتحدث العسكري باسم جماعة الحوثي، يحيى سريع، عن تنفيذ عمليات عسكرية استهدفت قطعًا بحرية في البحر الأحمر، بما في ذلك حاملة الطائرات الأمريكية «يو إس إس هاري ترومان»، بالإضافة إلى مطار بن غوريون في تل أبيب بصواريخ باليستية.
ووفقًا لـ«سريع»، قامت القوات البحرية التابعة للحوثيين بإطلاق عدد غير محدد من صواريخ كروز وطائرات مسيرة على حاملة الطائرات الأمريكية «يو إس إس هاري ترومان» في البحر الأحمر.
يُذكر أن هذا الهجوم هو الرابع من نوعه خلال 72 ساعة، بعد رصد تحركات لشن هجوم جوي واسع على اليمن.
المستشار الألماني والوفد المرافق له ينبطحون أرضاً في مطار بن غوريون خشية صواريخ القسام – صورة أرشيفية
وفي بيان منفصل، أعلن الحوثيون استهداف مطار بن غوريون في تل أبيب بصاروخ باليستي فرط صوتي من نوع «فلسطين 2».
وأشار البيان إلى أن هذا الهجوم هو الرابع الذي يستهدف المطار خلال 72 ساعة، مؤكدين أن المجال الجوي الإسرائيلي سيظل غير آمن حتى يتوقف «العدوان على غزة».
وحذرت جماعة الحوثي جميع شركات الطيران من أن مطار بن غوريون أصبح غير آمن للملاحة الجوية وسيظل كذلك حتى إشعار آخر.
ولم تصدر حتى الآن تعليقات رسمية من الولايات المتحدة أو إسرائيل بشأن هذه الهجمات المعلنة.