الحدثتقارير

انتخابات تجديد نصف أعضاء مجلس الأمة : التصويت إجباري ماعدا في حالة وجود مانع قاهر

انتخابات تجديد نصف أعضاء مجلس الأمة : التصويت إجباري ماعدا في حالة وجود مانع قاهر
نهي السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات إلى علم كافة الناخبات والناخبين المعنيين بانتخابات تجديد نصف أعضاء مجلس الأمة, المقرة يوم غد الأحد 9 مارس, أن التصويت “إجباري ماعدا في حالة وجود مانع قاهر”, حسب ما أفاد به بيان للسلطة.

وجاء في البيان, أنه “عملا بأحكام الأمر رقم 21-01 المؤرخ في 26 رجب عام 1442 الموافق لـ 10 مارس سنة 2021 المتضمن القانون العضوي المتعلق بنظام الانتخابات المعدل والمتمم, لا سيما المادة 218 منه وكذا القرار رقم 127 المؤرخ في 2 رمضان عام 1446 الموافق 2 مارس سنة 2025, المحدد لكيفيات التصويت في انتخابات تجديد نصف أعضاء مجلس الأمة المنتخبين ليوم 9 مارس 2025, تنهي السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات الى علم كافة الناخبات والناخبين المعنيين بانتخابات تجديد نصف أعضاء مجلس الأمة ليوم 9 مارس 2025, أن التصويت إجباري ماعدا في حالة وجود مانع قاهر”.

وذكر المصدر ذاته بأن “توقيت افتتاح الاقتراع يكون ابتداء من الساعة الثامنة (8.00) صباحا ويختتم على الساعة الخامسة (17.00) من نفس اليوم وذلك بمقرات المجالس الشعبية الولائية”.

وبالمناسبة, تدعو السلطة المستقلة كافة الناخبات والناخبين إلى “ضرورة احترام الترتيبات التي هيئت ليوم الاقتراع, مع ضرورة احترام مبادئ وأخلاقيات وآداب الممارسات السياسية والانتخابية, ضمانا لشفافية ونزاهة ومصداقية العملية الانتخابية”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى