من أجل فهم وضع فريق ريال مدريد
ما تحدث عنه الصحفي كورتيغانا اليوم في غاية الأهمية ..
من أجل فهم وضع فريق ريال مدريد إليك مايلي :
في موسم رحيل توني كروس ، كان الحديث يدور عن رحيل لوكا مودريتش كذلك ، لكن الادارة الفنية ( مستشارين فنيين ) قالوا أن رحيلهم معا سيكون كارثة على غرفة ملابس ريال مدريد ، فرحل توني كروس و بقى لوكا مودريتش ، إلى جانب داني كارفخال و فاسكيز .
و عند رحيل الباقي و بقي كارفخال لوحده فقط ، حذر احد المسشارين إن الأمر خطير و داني لن يصمد شهر واحد ؛ و هو ما كان حقا .
خلال الفترة الممتدة ما بين 2014 و 2024 حقق ريال مدريد النجاحات المتتالية بسبب الحالة الممتازة لـغرفة الملابس ، بالاضافة إلى جودة الأسماء .
و مع رحيل معظم المخضرمين ( بإستثناء داني) تراجعت النتائج ، بسبب انشقاق في الرأي ؛
الموسم الماضي يتحدث كورتيغانا ، عن غرفة ملابس يوجد فيه الجنون ، على حد تعبير لسان احد اللاعبين لم يذكر إسمه ، حيث قال ( احد اللاعبين ) ” لنرى ما إن كان تشابي الونسو سيقبل بغرفة ملابس تمتلئ بالجنون .”
تشابي الونسو وجد غرفة ملابس تطغى عليها الكثير من العادات السيئة و الأنانية ، بل إن احد المسؤولين قال ” لقد تحول الفريق من مدرب قلما يشارك في الحصة التدريبية ، إلى مدرب هو لاعب فيها “
الونسو يسعى جاهدا لترسيخ قيم الانضباط في نفوس اللاعبين . لقد ظل طوال الأشهر التي سبقت يسارع ” الأنى المتضخمة ” في الفريق ، إلى أن انزلها للأرض .
و ذلك ما يفسر التقارير التي كانت تخرج من الصحافة ، حول غضب فلان و زعل علان .
- كورتيغانا ، قال أنه بعد خسارة الديربي ، اشتد الكلام في غرفة الملابس ، و ثم انتقاد اللاعبين الشباب ، بسبب اشياء قاموا بها ، و أن الغرفة افتقدت حقا لـقائد ، و بدون الونسو كان سيطول الأمر .
في الختام ، يبقى ابرز ما قاله الصحفي في مقاله الطويل و الذي حاولنا تلخيصه ” أن غرفة الملابس تفتقد حقا للقادة ، لمن يجعل الجميع يخرس عند كلامه ، و التصفيق بعد نهايته ،
و اردف قائلا ان دور فاسكيز و مودريتش و كروس ، لم يكن فقط من أجل كرة القدم ، بل من اجل أشياء ، خارج الملعب ، لذلك كان يحافض عليهما بالرغم من تقدمهم في العمر .



إرسال التعليق