الولايات

وقفة ترحم بمستشفى مكافحة السرطان بسيدي بلعباس تخليدًا لذكرى مجازر 17 أكتوبر 1961

في إطار إحياء الذكرى الأليمة لمجازر 17 أكتوبر 1961، وتطبيقا للمرسوم الرئاسي رقم 21-392 المؤرخ في 16 أكتوبر 2021، الذي أقرّه السيد رئيس الجمهورية والمتضمن الوقوف دقيقة صمت ترحّمًا على أرواح شهداء هذه المجازر المخلدة في الذاكرة الوطنية،
قام اليوم الطاقم الإداري والطبي ومستخدمي المستشفى المختلط لمكافحة السرطان بسيدي بلعباس، وعلى رأسهم المدير العام للمستشفى، بالوقوف دقيقة صمت ترحمًا وإجلالًا لأرواح الشهداء الذين سقطوا في تلك المجازر المروّعة التي ارتُكبت ضد الجزائريين العزّل في العاصمة الفرنسية سنة 1961.
وتأتي هذه الوقفة الرمزية، المنظمة على مستوى المؤسسة الاستشفائية التابعة للناحية العسكرية الثانية، تجسيدًا لروح الوفاء لذاكرة الشهداء، وتأكيدًا على تمسّك الأجيال الحاضرة بقيم التضحية والحرية التي ناضل من أجلها أسلافهم في سبيل استقلال الوطن.
كما عبّر الحاضرون عن اعتزازهم بالانتماء إلى وطنٍ مجيد صان تضحيات أبنائه، مجددين العهد بالسير على نهج الوفاء والالتزام بخدمة المواطن والإنسانية، في مختلف المواقع والمجالات.

تغطية اعلامية بوتنزال بسمة الأمل

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى