استعدادات مكثفة بالأغواط لإنجاح امتحانات “البيام”: أكثر من 12 ألف مترشح موزعين على 56 مركزًا

تشهد ولاية الأغواط هذه الأيام حركية مكثفة وتحضيرات واسعة النطاق تحسبا لانطلاق امتحانات شهادة التعليم المتوسط المقررة ليوم الأحد 01 جوان 2025، حيث تجرى الترتيبات بإشراف مباشر من والي الولاية، رئيس خلية متابعة الامتحانات، الذي وجه تعليمات صارمة بتسخير كل الإمكانيات المادية والبشرية لضمان تنظيم محكم لهذا الاستحقاق الوطني الهام.

وفي هذا السياق، جندت مختلف القطاعات المعنية لضمان كل المقاييس الضرورية، سواء المباشرة أو غير المباشرة، لتوفير الظروف المثلى للمترشحين، حيث ساهمت كل من مديرية التربية، مديرية النقل، الحماية المدنية، مصالح سونلغاز، مديرية التجارة، الصحة، الأمن الوطني والدرك الوطني في إعداد خطة شاملة لتأمين الامتحانات من كافة الجوانب.

وبحسب الحاج قطاف، رئيس مكتب الامتحانات والتوجيه بمديرية التربية لولاية الأغواط، فإن عدد المترشحين هذه السنة بلغ أزيد من 12,400 مترشح للبيام، موزعين على 56 مركز إجراء عبر تراب الولاية، مما تطلب تعبئة مضاعفة ورفع درجة التنسيق بين مختلف الجهات لضمان السير الحسن للعملية.

كما سخرت مديرية التربية كل ما تملكه من موارد بشرية ومادية، بما في ذلك المؤطرين، الملاحظين، الحراس، وأعوان الدعم، فضلا عن توفير بيئة هادئة ومناسبة للممتحنين، بما يعزز تركيزهم ويمنحهم فرصا أفضل لتحقيق نتائج إيجابية.

ودعا مدير التربية للولاية كل القائمين على القطاع التربوي بالأغواط على تضافر جهود الجميع لإنجاح هذه المحطة التربوية، التي تعد تتويجا لمسار تعليمي هام، ومؤشرا على مستوى الأداء التربوي بالمؤسسات التعليمية في الولاية وأضاف أن إنجاحها هو تحقيق لكفاءة ختامية لهذه المرحلة… غانم ص

إرسال التعليق

اخبار قد تهمك