يوسف وهراني يقود رياضة الكاليستنيكس في تلمسان..
في خطوةٍ تُحسب للتحولات الرياضية الجادة التي تعرفها ولاية تلمسان، تمّ رسميًا تنصيب اللجنة الولائية لرياضة الكاليستنيكس في حدث يُعدّ منعطفًا حقيقيًا في مسار هذه الرياضة التي خرجت من فضاءات الشارع إلى رحاب الاعتراف المؤسساتي.
هذا الحدث لم يكن مُجرًد إجراء إداري، بل إعلان صريح عن ولادة مرحلة جديدة تتجاوز العفوية إلى التنظيم والهواية إلى الاحتراف حيث تتربّع مدرسة Strong على رأس هذا المشروع الرياضي الطموح، ممثّلةً بكوكبة من الأسماء التي صنعت لنفسها مجدًا على أرض الميدان.
وقد تمّ تعيين البطل الجزائري والإفريقي يوسف وهراني، المعروف بلقب Dragon، ابن دائرة الحناية رئيسًا للجنة الولائية للكاليستنيكس إلى جانب براهامي محمد زكرياء نائبًا له في تركيبة تعكس روح القيادة الشبابية والطموح المتقد.
يوسف وهراني ليس اسمًا عابرًا في سجل الرياضة الجزائرية بل هو نموذج للإصرار والانتصار، حيث تُوّج ثلاث مرات بطلاً لإفريقيا في Fitness Challenge، وثلاث مرات بطلاً للجزائر في نفس التخصص، إضافة إلى تتويجه بطلاً للجزائر في CrossFit، فضلًا عن انضمامه سنة 2022 إلى الفريق الوطني لتحدي اللياقة البدنية،وهي مسيرة حافلة تجعل من تنصيبه على رأس اللجنة خطوة طبيعية لرجل صنع نفسه بعرقه، وها هو اليوم يصنع فضاءً لغيره.
إنّ إدراج الكاليستنيكس تحت غطاء اللجنة الوطنية للرياضة للجميع، يُكرّس الاعتراف الرسمي برياضة كانت إلى وقت قريب تُمارس في الظلً ويمنحها الشرعية التي تستحقها، خاصة في ظل الإقبال الكبير من فئة الشباب الباحث عن بدائل صحية، مجانية ومفتوحة للجميع.
ما حدث في تلمسان ليس حدثًا محليًا فحسب، بل رسالة وطنية مفادها أن الرياضة لم تعد حكرًا على القاعات المغلقة، بل هي ثقافة حياة تُبنى في الساحات، وتُصقل بالإرادة، وتُتوّج اليوم بالإعتراف.
إنها لحظة انتصار لرياضة الشارع،لحظة يُرفع فيها الجسد كبيان حرية وتُكتب فيها القوة بلغة الانتماء.
تلمسان اليوم لا تُنصّب لجنة فحسب بل تُعلن ميلاد حلم.
( نوميديا جروفي)



إرسال التعليق