الولاياتمجتمع

توقيف شخص خطير من ذوي السوابق العدلية يحترف ترويج المؤثرات العقلية بقجـــال.

توقيف شخص خطير من ذوي السوابق العدلية يحترف ترويج المؤثرات العقلية بقجـــال.

تمكن أفراد فرقة مكافحة الاتجار غير المشروع بالمخدرات بأمن ولاية سطيف بداية الأسبوع من وضع حد لنشاط شخص خطير من ذوي السوابق العدلية يبلغ من العمر 24 سنة، يحترف ترويج المؤثرات العقلية بمدينة قجال، مع حجز 3150 كبسولة من المؤثرات العقلية، 40 قرص من المخدرات الصلبة “اكستازي”، وعائدات مالية إجرامية.تفاصيل القضية تعود لورود معلومات لأفراد الفرقة تفيد بتحركات مشبوهة لشخص يقوم بترويج المؤثرات العقلية عبر أحياء مختلفة بمدينة قجال، وعليه تم تكليف فوج عملياتي لمباشرة البحث والتحري لتحديد هوية المشتبه فيه، حيث تم إعداد خطة عمل ميدانية أسفرت في نهايتها عن توقيف المشتبه فيه في حالة تلبس بحيازة 3150 كبسولة من المؤثرات العقلية، 40 قرص من المخدرات الصلبة “اكستازي” ومبلغ مالي من العائدات الإجرامية قدر بـ 55 مليون سنتيم .

بعد استكمال إجراءات التحقيق تم إنجاز ملف جزائي ضد المشتبه فيه قدم بموجبه أمام النيابة المختصة بمحكمة عين ولمان عن حيازة المؤثرات العقلية بطريقة غير شرعية قصد البيع.

فيما تمكن القسم الحضري 12بسطيف بمدينة سطيف من الاطاحة بشابين بحي الهضاب تتراوح اعمارهم ما بين 21 و 25 سنة احدهما مسبوق قضائيا ،المشتبه فيهما يروجان المؤثرات العقلية في محيط إحدى المقاهي وسط الحي ،تم توقيفهما و تقديمهما أمام الجهات القضائية المختصة بمحكمة سطيف اين تم ايداعهما الحبس المؤقت.

النوري العمري

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى