في الذكرى الـ63 لتأسيس الشرطة الجزائرية احتفالية مميزة لعناصر الأمن الوطني بالأغواط

أحيت مديرية الأمن الوطني لولاية الأغواط، يوم أمس، الذكرى الثالثة والستين لتأسيس الشرطة الجزائرية، في حفل رسمي احتضنته قاعة المحاضرات بمقر الولاية، بحضور والي الولاية السيد فضيل ضويفي، ورئيس المجلس الشعبي الولائي السيد خالد بصلي، والخليفة العام للطريقة التجانية السيد بلعربي التجاني، إلى جانب السلطات المدنية والعسكرية والقضائية، وإطارات من مختلف القطاعات التنفيذية.

وتميزت الاحتفالية بعرض وثائقي مصور دام 12 دقيقة، سلط الضوء على أبرز إنجازات مصالح الأمن بالولاية، واستعرض قدرات جهاز الشرطة في التصدي لمختلف أشكال الجريمة، من تهريب ومخدرات وعنف حضري، بالإضافة إلى دوره في تأمين المواطنين وضمان سلامتهم، مستخدما في ذلك تجهيزات متطورة ووسائل تقنية حديثة.

وخلال تلاوته لرسالة المدير العام للأمن الوطني، أكد العميد الأول للشرطة عبد الوهاب بلونيس، مدير الأمن الولائي، على الأهمية البالغة للدور الذي تؤديه الشرطة في حفظ النظام العام وحماية الأرواح والممتلكات. كما نوه بالجهود المتواصلة لأفراد الأمن في مواكبة الحياة اليومية للمواطنين، مثمنا التعاون البناء مع فعاليات المجتمع المدني.

هذا وشهد الحفل مراسم تقليد الرتب لعدد من الضباط والأعوان النظاميين وشبهيين، حيث أشرف على تقليدهم ضيوف الشرف من مسؤولي الولاية وممثلي المجتمع المدني. كما تم تكريم عدد من أعوان الأمن المتميزين، وأفراد أحرزوا نتائج مشرفة في المنافسات الرياضية، إلى جانب تكريم أبناء الشرطة المتفوقين في شهادتي التعليم المتوسط والبكالوريا.

وفي لفتة تقديرية، اعتبر العميد الأول بلونيس، رجال الإعلام شركاء أساسيين في العمل الأمني، مشيدا بدورهم المحوري في نقل المعلومة بكل مسؤولية وتنوير الرأي العام.

واختتمت الاحتفالية التواصل ببرنامج ثري ومتنوع، شمل تنظيم حصص إذاعية توعوية للتعريف بمهام الشرطة، إلى جانب دورات رياضية في كرة القدم احتضنها المركب الرياضي بمشاركة فرق أحياء مدينة الأغواط وفريق أمن الولاية، في أجواء تفاعلية ترسيخًا لقيم التواصل والانفتاح على المجتمع… غانم

إرسال التعليق

اخبار قد تهمك