الأغواط: يوم إعلامي تحسيسي لدعم الفئات الهشة وتعزيز العمل الجمعوي
نظّمت مديرية النشاط الاجتماعي لولاية الأغواط، يوما إعلاميًا وتحسيسيا احتضنته مدرسة الأطفال المعاقين سمعيا، بحضور إطارات المديرية، مسيري المؤسسات والمراكز التابعة لها، إلى جانب ممثلين عن المجتمع المدني والحركة الجمعوية النشطة في مجال التضامن والعمل الخيري.
اللقاء كان مناسبة لتعزيز فعالية المؤسسات المساعدة عن طريق العمل، ودعم الجهود الجمعوية الرامية إلى إدماج الفئات الهشة في المجتمع. وقد تم خلال هذا اليوم تبادل الآراء والأفكار بين المشاركين حول سبل الاستفادة من المشاريع وصيغ الدعم المختلفة، التي تتيحها الوكالة الوطنية للتنمية الاجتماعية، إلى جانب آليات أخرى لدعم العمل الجمعوي وتمويل المبادرات التضامنية.
في هذا السياق، صرح السيد دحو نقادي، مدير النشاط الاجتماعي بالولاية، بأن الهدف من هذه المبادرة هو التكفل بالفئات الهشة وإدماجها في سوق الشغل، من خلال تمكينها من الحصول على مناصب عمل تضمن لها الاستقلالية المالية، وتخرجها من دائرة العزلة. كما أشار إلى إمكانية استحداث مؤسسات مصغرة في قطاعات كالفلاحة والصناعة، اعتمادا على الموارد المتاحة محليا.
وتتوفر ولاية الأغواط، فضلا عن النشاط الجمعوي، على فضاءات نموذجية كالمزرعة البيداغوجية، والتي تمثل إحدى أهم الوسائل لإدماج هذه الفئات في سوق العمل بشكل تدريجي وفعال… غانم ص



إرسال التعليق