الاغواط – بمبادرة إنسانية راقية: رحلة ترفيهية لمرضى الفشل الكلوي عبر مناطق الأغواط السياحية

نظمت المنظمة الوطنية للمتقاعدين المنتسبين لصندوق التقاعد – مكتب الأغواط، صبيحة يوم السبت، بالتعاون مع الوكالة السياحية “رويال” والجمعية الولائية “فيالة” لمرضى الفشل الكلوي، رحلة ترفيهية لفائدة أكثر من 60 مريضا ومريضة يعانون من الفشل الكلوي المزمن، تحت شعار “معا نرتقي بحياة مرضانا”.

وانطلقت الرحلة من مركز تصفية الدم بولاية الأغواط، حيث جاب المشاركون عددًا من البلديات ذات الطابع السياحي، شملت كلا من الحويطة، تاجرونة، عين ماضي، وتاجموت، في جو تسوده البهجة والألفة، أملا في كسر روتين العلاج الشاق، وتحسين الحالة النفسية للمرضى من خلال التنفس في أحضان الطبيعة.

هذا النشاط الاجتماعي والإنساني لقي استحسانا كبيرا من طرف المشاركين وذويهم، الذين عبروا عن امتنانهم لهذه الالتفاتة النادرة التي قل نظيرها، والتي ساهمت في رسم الابتسامة على وجوه المرضى، وجبر خواطرهم المنهكة بالعلاج المتواصل.

وفي تصريح المكلف بالاعلام لخضر بن علي، أكد أن الهدف من هذه المبادرة هو “رفع المعنويات، وبث الأمل، وتقديم الدعم النفسي والمعنوي للمرضى، في خطوة تجسد المعنى الحقيقي للتضامن والتكافل المجتمعي”.

وأضاف الامين البلدية قرية مبارك قائلا أن هذه الرحلة تعد نموذجا فريدا من نوعه لولاية الاغواط يحتذى به في الرعاية المجتمعية، ورسالة واضحة مفادها أن المرض لا يقصي الإنسان من متعة الحياة، وأن بأبسط المبادرات يمكن للقلوب أن تشفى وللنفوس أن تنتعش… غانم ص

إرسال التعليق